【CSEMBA】華東校友會會員大會暨邀請詹長霖博士演講活動

中山大學管理學院華東校友會4/14舉辦會員大會,同場加映邀請AIM俐鉅創新管理顧問股份有限公司總經理兼首席創新長詹長霖演講,主題為「以敏捷創新(Agile Innovation)掌握趨勢的力量」,演講吸引近百位校友和來賓參與,此盛會由台灣科技大學華東校友會、中山同濟雙學位CSEMBA共同協辦。

中山管院華東校友聯誼會於2016年12月10日正式成立,提供於華東及大陸地區工作、生活的校友,一個情感交流與資源共享的平台,更能發揚「中山人‧一家人」的精神。14日召開2018年校友大會由柯元達會長主持,中山管院陳世哲院長、校友會監事長暨CSEMBS主任林豪傑老師也特別出席並獲邀致詞。

柯元達會長提到,上海台辦計畫籌備台灣校友會總會,欲幫助更多台灣人在大陸地區的生活,也希望大家能多多參與為2018年規劃的精采活動。陳世哲院長也從台灣帶來好消息,除了管院在國際化指標成效上的進步,也宣布EMBA中心預計在今年完工。林豪傑主任則感謝各幹部與會員對華東校友會的付出,使其茁壯,也歡迎大家推薦親朋好友報考CSEMBA。

大會後緊接著是講座活動,為因應現在環境變化快速與客戶需求一變再變,敏捷創新(Agile Innovation)正是一種應對快速變化需求的創新能力,它藉由反復測試、適性策略,與團隊成員間的共同合作來進行產品或服務設計創新,使用敏捷創新可降低整體成本、降低風險、更快速創新成功上市、更快速的回收投資與有更高的投資報酬率。為此,中山與台科大兩校華東校友會與CSEMBA共同辦理「以敏捷創新掌握趨勢的力量」講座,邀請詹長霖博士演講。

詹長霖博士曾獲選全球500強商學院院長最認可的TOP100培訓專家,被授予2013年最佳創新力專家;也被中國國務院發展研究中心之管理世界雜誌評選2012全球華商50位新領軍者,以及2015年度中華風雲講師評選榮獲「中國百強講師」等殊榮。

演講中,詹博士從何謂創新、敏捷、創業家精神揭開序幕,並說明了敏捷式創新方法、敏捷創新專案管理體系與組織創新文化建設,並以其幾十年職場經驗分享為企業轉型升級嫁接敏捷創新翅膀的案例。議題創新有趣,會後的問答時間都略顯不夠了呢!

中山大學華東校友會柯元達會長致詞
中山管院陳世哲院長致詞