兩岸菁英走過戈壁 6日將再登頂玉山(中時電子報)

2016-12-04/中時電子報/顏瑞田

上海龍順投資管理公司董事長,也是上海同濟大學EMBA的李易隆(左),已經騎車環島台灣,此次特別參與玉山登頂活動。(顏瑞田攝)
主辦此次活動的世寰管理顧問公司執行長劉凱莉說,這是兩岸企業菁英攜手走過戈壁沙漠之後的另一壯舉。(顏瑞田攝)
兩岸9所大學EMBA企業菁英,6日將攜手同登玉山。(顏瑞田攝)

台大、中山、上海復旦、以及同濟大學等兩岸9所大學EMBA企業菁英近50人,在攜手走過艱困的大路戈壁沙漠之後,情誼更深,今(4)日同聚高雄,準備6日再攜手同登台灣最高峰玉山。

兩岸首次舉辦的「2016第一屆兩岸熱血戈友登峰造極玉山行」,今日晚上在高雄舉行誓師大會。

首次活動共有來自兩岸9所頂尖院校教師及企業負責人參與,包括大陸的中山大學嶺南(大學)學院、長江大學、同濟大學、復旦大學、以及台灣的中山大學、成功大學、台灣大學、東海大學、東吳大學等。

籌辦此次活動的世寰管理顧問公司執行長劉愷莉說,結合兩岸EMBA有革命情感的戈友,舉辦所謂的「後戈壁活動」,是一項整合兩岸企業精英,拓展兩岸產業人脈,分享兩岸經營知識很有意義的活動。

她表示,將這些本來就有共同回憶,革命情感的戈們再度集合起來,共同緊密的生活在一起5天,再攜手同登台灣第一高峰,除了再度在大家的人生中留下美好、深刻的印象外,也會結交許多有相同冒險精神的「好戈們」當一輩子的朋友,因此不管在健康體能上、結交好友上、產業人脈上、人生探索體驗上都是一個非常有意義的活動。

台灣中山大學戈11院校領導教授黃三益特別提醒大家,「不要讓別人的標準,成為你的標準」,對於有豐富登山經驗的戈友們,可以快速度登頂;體力稍差者,可以按照自己的步調來行進;若是真的體力不濟,也不須勉強,勇於嘗試就是一種榮耀。

他希望,兩岸企業菁英發揮戈友們同舟共濟的精神,享受登玉山的過程,領略台灣高山之美。

這是全球華人最熱門的活動「玄奘之路商學院戈壁挑战戰賽」的後續活動,「戈壁挑戰賽」活動緣起於2006年甘肅敦煌,見證1300多年前玄奘法師為追求真理「理想、行動、堅持、超越」,在不平凡的歷練中影響全球近2000年的文化。

賽事過程,參賽的EMBA選手們上高原、下戈壁、翻天山、過雪嶺,4天3夜以團隊方式穿越116公里無人戈壁,深刻體驗生命的巨大能量。

成功大學管理學院院長,同時也是戈11領導的林正章說,「讀萬卷書、行萬里路」,是知識分子知行合一的終極實踐,深刻領略玄奘大師化宏願為行動力,為實踐理想寧死而後已的堅強意志力,挑戰戈壁成為生命中的永恆記憶。