中山EMBA戈九勇士 凱旋歸來榮獲兩大獎

第九屆的中國戈壁挑戰賽於5月22日至25日登場,這一次共有31所來自中國、台灣、香­港和新加坡等商學院學生組成參賽隊,這些參賽者要橫越1300年前唐三奘取經所經過的艱難路­段「戈壁」,歷時4天3夜沙塵暴的惡劣的天氣及嚴峻的地形,本次中山EMBA全部隊員一起完成這項極具挑戰的賽事,且榮獲兩大獎項,凱旋回國,落實中山EMBA堅毅不拔的信念。

今年參加戈壁挑戰賽還有台大、政大與參加觀摩賽的東海大學等四所學校。挑戰首日為體驗日,空中刮起漫天飛沙,突如其來的沙塵暴也更增加賽事的困難度。從起點塔爾寺,經鎖陽城,再歷經沙漠、雅丹與戈壁灘三種險惡的地型,全長達28.28公里的徒步體驗,中山EMBA全體隊員與親友團在風沙中前進,費時9 小時全員抵達終點。接下來三天的競賽日,隊員分為A隊-團隊競賽組(10位)與B隊-全程穿越組(14位),23日出發時即遇到沙塵暴橙色警戒,為賽事九年來最大的沙塵暴,在9級強風,最大陣風12級與不到3公尺能見度中,隊員仍奮力前進,完成32公里的路程。

中山EMBA隊友們強忍著雙腳的水泡、抽筋、疼痛、中暑等不適的症狀堅持完賽,也因此榮獲沙克爾頓(全員完賽)獎。而A隊總成績較去年進步一小時,隨隊隊醫馬光遠醫師為了隊員的健康與安危,在補給站守候,在營地裡給予專業的醫療,對於其他學校的戈友也是盡心照護,主辦單位讚譽有佳,做了最好的國民外交典範也獲得了組織貢獻獎。中山大學EMBA競賽隊長黃仕彬說:「這個地形真的不是想像中的好跑,下次還有機會再挑戰的話,我相信我們會表現得更好。」中山大學EMBA競賽隊員陳昭男:「我終於了解兩點之間的距離,不是直線,有時候曲線反而比較快。」

27日晚間凱旋歸來,戈七、戈八、明年挑戰戈十的學長姐及親友團熱烈的歡迎戰友們,大家喊著「中山人 一家人」,場面十分溫馨感人。中山大學EMBA院長李清潭表示:「全體的A隊跟B隊都全程完賽,除了完賽獎之外,還有組織貢獻獎,這就表示我們每年都是有系統的組織訓練,代表全體上下的士氣旺盛。」並期許明年戈十再創佳績。

戈九勇士們蓄勢待發,為中山管院出征。

戈九勇士與親友團抵達敦煌之合影。

戈九勇士們於5月27日晚間抵達小港機場,全體合照。

首日體驗日戈九勇士們與親友團一同體驗一日在沙漠之中行走之大合照。

管院李清潭院長帶領著戈九隊伍凱旋歸來,並帶回戈九沙克爾頓獎盃乙座。