【企管系】2023中山大學企管系課程營

企管系舉辦的「中山企管課程營」,為大一新生提供獨特的三天兩夜宿營體驗。此次活動由系學生王懷萱擔任主辦人,旨在透過一系列創新與互動的遊戲和活動,讓新生們對商業管理領域有初步的了解,同時促進年級間的交流與團結。

「中山企管課程營」也致力於實現聯合國永續發展目標(SDGs)中的幾個關鍵目標。通過多元且富有教育意義的活動,宿營促進了優質教育(SDG 4),激發學生對知識的熱情,並增進彼此間的交流和合作。

除此之外,營隊還特別強調環境責任和社會服務的重要性,透過與本地非營利組織的合作,安排社區服務活動,讓學生們有機會將所學知識應用於真實世界中,同時回饋社會。這不僅體現了SDGs的精神,也為學生們提供自我成長和發展領導能力的機會;營隊還積極推動性別平等(SDG 5)和包容多樣性。透過設計多元化的活動和討論,以及確保來自不同背景的學生都能參與其中,「中山企管課程營」致力於創造一個無歧視和互相尊重的學習環境。 最後,為確保活動的成功和持續性,組織者收集了參與學生的反饋和建議,並計劃將這些寶貴的意見融入未來的活動規劃中。通過持續改進和創新,希望「中山企管課程營」能夠為更多學生提供啟發和成長的機會,同時為實現永續發展目標做出積極貢獻。

課程營活動照片