【職涯】日系國民品牌UNIQLO 校園講堂來中山:啟發學生 實現職涯夢想

大合照

「隨意挑選、歡迎試穿!」每逢踏進優衣庫(UNIQLO),都能聽到耳熟能詳的熱情招呼聲,但這次場景不是逛街買衣服,而是中山管院職涯發展辦公室與優衣庫於9月26日舉辦校園講堂,提供中山學生日系服飾零售企業的求職機會,及管道,活動吸引超過50位學生共襄盛舉。

相信大家都知道優衣庫,平常要補充衣物或去商場閒晃時,優衣庫總會是逛街的主選之一,優衣庫從日本進軍台灣多年,早已是台灣的國民品牌。除了享有全球高人氣外,優衣庫一直以來堅信「服裝的力量」能夠改變世界,並致力於生產高品質、舒適的日常服裝,使每個人都能享受穿著優質服裝的樂趣。

想加入優衣庫 就看這邊!

這次的校園講堂講師由人管所校友林尚賢學長(現職優衣庫HR Manager),同時也是職涯發展辦公室的履歷健診導師,來分享優衣庫的公司介紹及徵才活動說明。

2024 UNIQLO 全球菁英招募計畫即將於2024年1月正式啟動,提供中山學子迎向世界舞台的機會,優衣庫非常重視對台灣年輕人才的培育。他們堅守「實力主義」的核心價值,致力幫助每位學生發現自己的優勢,期待著吸引渴望成為「全球型領導者」的國際人才。

每年,優衣庫都會挑選那些具有自我挑戰欲望、成長潛力和領導力資質的優秀菁英,培育他們成為引領全球事業未來的經營者,並透過多元的職涯路線設計,支持夥伴實現夢想,提供機會在職涯的早期就能在國際舞台上綻放光彩。

優衣庫同仁分享

誰說要相關科系才能踏入服飾零售領域?

活動也邀請到畢業於政大廣告系/日文系的吳昀珊學姐來分享在優衣庫的心路歷程,從Staff做到店長以及到日本池袋赴任等多種經歷,都讓她快速成長。學姊提到職涯分成三階段,守(注重學習、快速成長)、破(質疑常識、解決矛盾)、離(獨立自主經營者、領域的專家),鼓勵中山同學勇於嘗試,突破舒適圈,挑戰自我,像學姊本身非相關科系,但也是秉持著多元學習的精神,加入優衣庫精進自己,才能有如此成就。

學姊提到科系不該是限制未來求職的侷限,人人都有無限可能。最後學姊分享到同學可以先培養管理者思維,像是思考長期目標、如何全盤佈局及批判性思考的培養,軟實力在職場扮演重要角色,先於就學時習得軟實力,助於往後未來求職,提高自身競爭力。

這次的優衣庫校園講堂給予參與學生啟發和激勵,讓中山同學更好地準備迎接未來的挑戰。優衣庫期待看到學生們如何無所畏懼地走向夢想,實現目標。中山管院職涯發展辦公室不定期與各大跨國及本土企業合作舉辦一系列之徵才相關活動,鼓勵中山學子多多參與,於畢業前先多認識職場,體驗企業文化,為未來做好完善準備!

(人力資源管理全英語碩士學位學程 陳雄生 撰稿 / 管院媒體編修 )