不可忽視的力量!北區EMBA校友會三年有成 凝聚情感不遺餘力

30多年來,中山管院除了擁有專業學識的師資、促進產學合作的課程,另一項亮點即為強而有力的校友群!從管院各系所、EMBA、APEMBA、CSEMBA、IEMBA學程畢業的校友一直是管院引以為傲的寶藏,無論是在學期間帶入課堂的實務經驗,亦或是畢業後對校園的回饋(包含獎助清寒學弟妹、經驗分享講座等),校友們總是無私,展現「中山人,一家人」的團結氣氛。

關心不論距離 積極參與各區校友活動

管院院本部位於高雄,校友也以南部人居多,但在北部的APEMBA(EMBA亞太營運管理組)校友的勢力可不容忽視!APEMBA於民國94年設立至今已11個年頭,目前也有300多位校友並持續增加中。而北區EMBA校友會(NSYSU EMBA North Alumni Association,簡稱北E校友會)也於101年6月成立,目前已邁入第四屆。

麻雀雖小,五臟俱全,目前北E校友會會員人數已達160人,舉辦活動也遍及運動競賽、公益活動、文藝類電影賞析、知識性講座等類別,在豐富多元的項目中凝聚各屆學長姐的情誼。其中最要感謝前三屆會長:張金明學長、江俊彥學長及張世睿學長的帶領,以及各屆幹部的用心經營。

愛心不落人後 用行動募集愛心回饋社會

回顧2012年6月9日北區EMBA校友會成立那天,當時尚未任職中山管院院長的李清潭教授即已參與此盛事,也獻上最誠摯的祝福。之後也積極參與北區校友會活動,舉凡「2014為愛心健走」公益活動、「善用公共資源、創造企業商機」講座、北E校友會迎春暨會員大會、第四屆會長交接大會等,都能見到他的身影喔!

中山emba北區校友會成立大會

「行有餘力,必定回饋社會」是中山管院學生的終身理念,更不時化為行動。以去年「為愛心健走」活動為例,包含李院長、葉匡時老師(時任交通部長)、管院教師及EMBA、APEMBA、IEMBA各屆校友都現身北投貴子坑水土保持教學園區共襄盛舉,用行動募愛心,募得款項則捐予忠義育幼院、喜憨兒烘焙屋及原愛工坊等公益團體。

「為愛心健走」

攻城掠地不忘生活  動靜皆宜APEMBA

今(104)年5月2日由李清潭院長帶隊出征「EMBA商管聯盟高峰會–個案分析論劍競賽」,其中由中山APEMBA學長姐和長庚大學EMBA合組的「企業怪醫隊」,經過近半年的集訓,獲得「台灣個案組」優勝佳績!李院長、指導老師黃振聰老師(財管系),以及全體管院師生都與有榮焉。

「台灣個案組」優勝佳績

而身體健康為追求成就之本,在北區各產業已佔有一席之地的學長姐,攻讀進修之餘也不忘一起強健體魄。舉凡全國 EMBA馬拉松/高球賽、登陽明山-魚路古道、定期高爾夫球敘、台北渣打馬拉松以及連續三年(第八屆到第十屆)戈壁挑戰赛,都能看到北區EMBA學長姐的足跡。能動能靜的學長姐也籌辦許多知識性、藝文性活動,如「善用公共資源、創造企業商機」講座和電影「五月一號」賞析會等,都讓我們見識到學長姐的廣泛興趣。

培養感情不忘正視經營 期能樹立校友會典範

除了外部的活動,學長姐也很認真地經營北E校友會,並於今年3月22日舉辦第一次社員大會,宣布「國立中山大學北區EMBA校友會」完成人民團體立案登記,而楊弘敦校長、李清潭院長當然沒有缺席如此盛事。大會上除了邀請E5顏慕庸學長演講,也同時選出了14位優秀的學長姐擔任第一屆社會團體的理監事。

而最近期(2015/6/17)的活動則為年度大事—會長交接儀式,由第3屆校友會AP101張世睿學長交接給第4屆AP102李政全學長。政全學長表示他身負重任,必當全力為校友會付出,李清潭院長也表示各屆會長及幹部的努力都有目共睹,『中山人一家人,也期待台灣南北,中山人吵死人!熱鬧非凡!』,更希望這樣一個凝聚中山EMBA校友力量的平台能為其他校友組織樹立發展典範!

中山emba北區校友會第一次會員大會
會長交接儀式