【職涯】AWS 創業及雲端運算資源交流會(2/9)

亞馬遜旗下的Amazon Web Services(AWS) 自2006年以來,為全球超過百萬家客戶,從知名的新創獨角獸公司airbnb,到大型企業與機構如那斯達克交易所,甚至在疫苗研發上與莫德納與阿斯特捷利康,各領域裡的新創、企業與公部門提供高度可擴充、有彈性、免除初期建置成本的雲端運算服務。而全球企業對雲端運算人才的需求在近年持續火熱,因此 AWS推出AW Educate ,提供學生免費課程等各式培訓資源,讓學生得以在學校期間培養產業所需之雲端技能,也為產業厚植數位轉型人才庫。

今年寒假,AWS將與高雄市政府、中山大學、高雄大學、高雄科技大學攜手,同時結合「新創」、「創業」主題,為高雄的大專院校及高中青年介紹各種創業及雲端運算資源。活動邀請哇哇科技創辦人戴丞峰執行長,分享自身在高雄運用AWS雲端服務部署面向全球創新的創業故事,更將有AWS現職員工解密AWS職涯,使青年在未來就業或創業時更有方向。希冀藉由提供資源、輔導、交流等機會,進而讓學生了解在高雄創業的機會與資源,以及AWS是如何支持讓青年從學生時期接觸雲端技術,為高雄產業轉型培養生力軍,以及高雄創新創業的下一波領袖。

歡迎所有學生一同共襄盛舉,期待寒假能夠在高雄的創業及雲端運算資源交流會相見!

|活動時間:2022 年 02 月 09 日 (三)13:00 ~ 17:30
|活動地點:高雄亞灣新創園(高雄市前鎮區成功二路 25 號3樓)
|適合對象:對於創業、雲端運算、科技有熱忱的大學生和高中生為主(亦歡迎社會人士參與)
|報名連結:https://www.surveycake.com/s/rawVo
|備註:AWS Educate 將發放參加禮及證書予此次活動所有的參與學生

〈講座/活動主題〉
- 在地資源:那些你不知道的創業武器&青年創業好夥伴
- 新創現身:高雄創業夢
- 理工商管全都要!AWS 跨領域 BD 職涯分享
- AWS Educate 讓你輕鬆了解雲端
- AWS 全新服務搶先看:雲端大使手把手帶你學習!

〈講者〉
- 高雄市政府青年局
- 中山大學產學處創業育成中心 – 劉雅婷經理
- 高雄大學研發處產學育成中心 − 劉建成專任經理
- 高雄科技大學產學營運處創新育成中心 − 郭小萍資深經理
- 哇哇科技創辦人 − 戴丞峰執行長
- AWS Territory Business Development Manager − Ben Chan

因應本土疫情升溫,本活動未來將視中央流行疫情指揮中心及地方防疫政策做滾動式修正,請務必隨時注意公告更新情形。
相關公告事項,將於臉書粉專或IG頁面公告,詳情請見:
FB粉專:AWS Educate Ambassador in Taiwan
IG頁面:awseducatestdambtw