EMBA17、AP103及CS3三班同在墾丁新生團體共識營 學長學姊逗陣來加持

2014管理學院EMBA17新生團隊共識營於3月29日~ 30日假墾丁青年活動中心辦理,如同往年,本次匯集三班在一起一同訓練,分別包含高階經營碩士班(EMBA)、亞太經營管理組碩士班(APEMBA)、以及上海同濟專班(CSEMBA)的學員們齊聚一堂,難得的機會能讓三個不同地區的班級,藉由兩天的營隊一同活絡、交流。

首先,由院長歡迎大家的蒞臨,並期許在這次的新生營中大家能彼此結識,準備一顆學習的心;下午則由陳以亨副院長(兼CSEMBA執行長)帶大家進行一系列的團隊共識營訓練,包含團隊間的信任、團隊學習及共識的培養,這些項訓練是讓三班的學生產生團隊凝聚力,同時也藉由許多互動小遊戲及競賽,讓彼此在短短幾小時之內相互熟識,並慢慢培養出團隊默契與溝通協調能力,學生們在活動中相處得非常融洽,活躍的表現也讓大家從完全不熟到非常熱絡,經由兩天的相處讓大家增加了不少情感。

晚上由EMBA校友分享他們過往的經驗,這次邀請到E3、E9、95AP及99AP的學長前來聊聊過去他們在EMBA學習狀況,提及昔日的點點滴滴以及未來將遇到的各種活動及挑戰,同時讓學弟妹們事先有心理準備面對接下來的路程,而這將會是條充滿歡笑與淚水的必經之處。未來,不管在學業上或是商業交際上,相信這屆新生們也能像校友們之前的班級一樣感情非常要好,彼此互相鼓勵。

晚上活動的高潮由EMBA16和AP102的學長姐到場,宣傳他們不同的運動社團以及接下來一年EMBA一系列的精彩活動,讓學弟妹知道,讀EMBA不僅要工作做得好,書念得好,更要懂得養好自己的健康身體。晚餐後,便由學長姐帶著新生學弟妹們在戶外分組作介紹一方面讓學弟妹們更加深彼此的印象,一方面則讓學弟妹們感受到學長姐感情融洽且熱情的一面。

團隊營的第二天則由林東清副院長(兼EMBA執行長)為大家帶來簡單的學程介紹,也提及來中山EMBA就要有像山和海般的胸襟與氣度。接著,由梁定澎國家講座教授到場來為各位帶來令人印象深刻的龜兔賽跑小故事,而其中的啟示不外乎於重視團隊精神的真諦,團體間彼此合作才能創造更高的競爭力,精彩演講讓台下掌聲連連。EMBA這屆的新力軍互動方式也不輸給學長姐,結訓之後前往東港享受美味的海鮮餐,「中山人,一家人」的情懷在本次的新生營後深深的紮下。

管理學院院長、兩位副院長以及黃三益老師皆蒞臨現場為各位加油。
EMBA17的學生在新生營表現相當活耀,透過一整個下午的相處,彼此更加熟識。
台北AP102班的學生和EMBA16的學長姐也到現場分享經驗及社團宣傳。
AP102和EMBA16的學長姐熱情的與新生互動。
2014EMBA新生團隊共識營圓滿結訓。