管院國際學程北區聚會 強大校友互聯網

管理學院國際學程7月28日於台北Yoh曜日義式餐酒館舉辦了一場溫馨的校友聚餐,包含自國際經營管理碩士學程(IBMBA)及人力資源管理全英語碩士學位學程(GHRM MBA)畢業的數十位校友與學程主任徐士傑及行政團隊齊聚一堂,分享近況聯繫情誼,也讓校友互聯網更加活絡與緊密。此次聚會由校友會會長鮑昭伶(IBMBA101)和校友黃琬宜(IBMBA102)精心籌辦。

活動開場由徐主任先介紹學程辦公室成員:專業副理林欣郁、IBMBA助理王珮茹和GHRM MBA助理陳妍汝,接著分享學程的成長與變化,如為增強中山管院全英語授課教師多元化,陸續聘任6位來自南韓、希臘、法國、奧地利及英國等地的外籍教師;調整IBMBA畢業學分為39學分(原51學分),徐主任笑說,不要太羨慕學弟妹,因為調整學分的同時,課程設計亦更為紮實,「被當掉的機會也變大。」讓在場校友們立即轉涕為笑!

管院國際學程的學生在校都是接受全英語交受專業知識的薰陶,取得碩士學位後都能順利進入如Intel、3M、英業達、ASUS、D-Link及明基BENQ等國際企業發展,本次聚會中校友們也各自分享工作經歷。IBMBA 101級校友陳慈徽目前任職於瑞士商弗克司股份有限公司 (Fox Factory Switzerland GmbH)表示很高興有屬於國際學程的校友聯誼活動,也呼籲沒有來參加的校友們下次一起來。在BENQ負責人才培訓的GHRM MBA 103級校友李元愷除分享工作內容,也大方提出若對公司職缺有興趣的校友歡迎跟他聯繫,他很樂意為大家轉介。

熱心服務的校友無獨有偶,在英特爾任職的IBMBA 97級校友蘇佳儀早在6月就回到管院,與在校學弟妹分享職場經驗,還拉了同事從不同面向豐富了講座。更要提及舉辦校友會不遺餘力的校友會長們:首任會長IBMBA 102級蔡旻學和現任會長鮑昭伶,鮑學姐在IBMBA期間善用資源日本早稻田大學交換,更通過日語能力一級檢定,目前任職日商雷泰光電,因為時常支援各項活動,獲校友推舉為校友會會長。

活動的尾聲,徐主任再次感謝大家的參與,並提醒每年3月管院都會在高雄舉辦全院大型校友聚餐,屆時也歡迎大家共襄盛舉。最後主任也交給每一位校友一個重大任務,「下一次的校友聚會都要帶一位沒參加過的校友前來。」也藉此讓管院國際學程校友互聯網更加茁壯!

大合照
首任管院國際學程校友會會長IBMBA 102級蔡旻學分享(站立者)
管院國際學程校友分享
校友合影