E之獨秀-2017熟齡創業秀 28日魅力登場(經濟日報)

2017-12-22/經濟日報/李福忠

為展現熟齡創業的成果,由高雄市產業發展協會主辦的「E之獨秀-2017熟齡創業秀」將於28日下午在中山大學國研大樓盛大登場,該活動為南台灣首創串聯南部各校EMBA、優秀企業、創投及社團團體等共同推動辦理。

經過初審以及匯集產業界、創投界、學術界專業委員複選後,共選出15隊實力精湛、具創新創業能量之熟創團隊,產發會更有一系列實戰課程免費提供給團隊進修,最終將於28日齊聚一堂共同展現熟齡創業魅力秀。

台灣的創業風氣相當興盛,許多創業話題也在全國持續熱燒,近十年來創業圈不斷出現多樣化的契機與創業團隊;相較於大學畢業生、青年創業之外,輕熟齡創業家的能量匯聚是創業市場的主流,他們經由職場歷練與社會洗禮後,更能抓住市場機會或是在自己擅長的領域加以突破,創業藍圖相較於年輕人更加清楚,創業的腳步也越為踏實、成功機率大增;如六角國際、KKday成功的背後,都代表著熟齡創業的穩健模式廣泛被市場認同。

高雄市產業發展協會希望藉由舉辦「E之獨秀-熟齡創業秀」串起人才與產業的交流融合,在嚴格的篩選及把關下選出精英團隊,將優質的EMBA熟創團隊匯聚一堂,邀請熟創團隊展現創業經驗、量身打造曝光舞台;本次入選的Vita Café、衣十五、SingleINN單人房等熟創團隊,都是高雄在地創新創業的代表。同時,活動廣邀產業創投業者及櫃買中心參與,亦是熟創團隊爭取創投業者注入資金的絕佳時機,期能藉本活動媒合促成,開啟合作之路,共創EMBA、創業者及投資者三贏利基。

更難得的是,當天還邀請到「藍濤亞洲黃齊元總裁」、「六角國際董事長王耀輝」等業界多位重量級嘉賓,進行創業名人講堂分享,機會難得,敬請把握。