新加坡管理大學(SNU)來訪管院師生交流

新加坡管理大學為新加坡成立大三所國立大學也擁有最優秀的商學院,為了促進兩校間的國際交流,讓學生們更有宏觀的國際觀,本次由新加坡李光前商學院的羅慶明博士帶領優秀的獎學金得學生共36人,前來中山管院進行師生交流。

在雙邊安排之下,邀請中山大學管院的黃賀教授及新加坡管理大學的羅慶明教授,一同為學生帶來以創業為主軸的講座。講座的前半部由黃賀老師開場,生動活潑的教授方式,不僅讓現場同學活絡起來,也替同學做了簡單的DISC人格測試,將同學分為四個組別,分別是控制型、促進型、分析型及支持型等四種人格,並分析不同人格的行為、優勢、劣勢,讓同學先掌握自己的基本個性,了解自己的優缺點。

後半部講座則由羅教授以自身經驗出發,和同學分享年輕時他如何在新加坡以農業科技的專業背景進行創業,並克服重重的創業難關。羅教授特別語重心長的與同學分享,創業不僅是夢想的實踐,更是現實的考驗,如何籌措基金、了解政府政策、跨產業的合作及運用自身人脈都是重點。最後,羅教授分享的一系列照片更精彩呈現了從無到有、一路走來的紀錄,精彩的創業過程也讓同學們受益良多。

新加坡管理大學的師生36人前來中山管院一同師生交流。
新加坡李光前商學院的羅慶明博士與李清潭院長、黃賀教授致贈見面禮。
新加坡管理學院全體與管院師長一同合照。
會後由舒屏帶領新加坡管理大學師生參訪中山大學。