自己的漢餅自己做!管院老師活動前進舊振南

開學前一天,管院教師集合先暖身!19日下午天氣晴朗,管理學院為促進傳授教師及研習教師情誼,並增進管院新進教師的互動,由陳世哲院長、EMBA-6校友、中山校友總會榮譽理事長李雄慶學長,共同策劃「舊振南走春手作遊」活動,安排教師和眷屬參加文化館導覽、手作綠豆椪、團康午茶等活動。

自己的漢餅自己做!管院老師活動前進舊振南

大家來到高雄捷運橘線的另一頭「大寮」,一出站入眼的即是占地一千四百坪的「舊振南漢餅房」,這個綠建築的內部空間規劃不只有販售店面,還包含了品牌故事館、烘焙廚房和下午茶區等,是兼具文化意涵及美食饗宴的場所,十分適合呼朋引伴一起參觀並體驗動手做漢餅。

自己的漢餅自己做!管院老師活動前進舊振南

首先,由有2.30年經驗的糕餅師傅帶領大家開始進行,穿戴好紅色圍裙和廚師帽,接著在清洗、殺菌雙手後,將麵粉、奶油、水揉合捏成團,再將綠豆餡料等分包入麵糰中,最後蓋上「李白」的紅字章。過程中一步一步照著指示做,經過幾十分鐘的烘烤,大家都輕鬆做出飽滿好看的綠豆椪,至於究竟是師傅太會教、材料比例都調配好了,還是老師們十八般武藝樣樣精通,就留給品嘗的人分享囉~(笑

其中,資管系楊淯程老師揉麵手勁十足,有模有樣被大家建議應該改行研究糕餅才是!人管所張紳震老師的麵糰水加得不夠,緊張的直冒汗,院長笑說張老師是要改加汗水,引來全場大笑。企管系陳妮雲老師和公事所吳偉寧老師雖然謙虛地說不會做,但也玩得十分開心。

自己的漢餅自己做!管院老師活動前進舊振南

許多老師都攜家帶眷一起同樂,如財管系蔡佳芬老師、企管系吳基逞老師和林豪傑老師、資管系徐士傑老師和康藝晃老師、行傳所譚耀老師,都是全家人出動,為活動帶來溫馨與熱鬧!葉淑娟副院長帶兒子出席,人管所李澄賢老師帶媽媽同樂,紀乃文老師的女兒恬恬更是首次在管院活動中曝光,可愛模樣引來許多驚呼。

自己的漢餅自己做!管院老師活動前進舊振南

在等待烤餅的過程中,我們邀請黃三益老師夫人張乃文帶音樂團康,練唱兩首經典名曲「sailing」和「edelweiss」,許多老師不用看譜就朗朗上口,退休企管系楊碩英老師也和財管系馬黛老師連袂出席,表示對兩曲十分喜愛。大家從害羞到放聲唱,小朋友們也很樂意伴舞滿場飛。

最後,熱騰騰香噴噴的綠豆椪終於出爐,大夥兒聞香而至烤箱旁,無不興奮的與作品合照,甚至品嘗起來,大家都說自己做的特別好吃,管院「舊振南走春手作遊」成功!

自己的漢餅自己做!管院老師活動前進舊振南

更多花絮:http://www.cm.nsysu.edu.tw/files/132-1022-3258,r81-1.php?Lang=zh-tw