有形的翅膀 翱翔天際-2014年中山管院EMBA畢業典禮

國立中山大學102學年度畢業典禮於6月7日舉行,本屆由管院主辦畢業典禮,其中包括由EMBA、APEMBA與CSEMBA三班,現場由EMBA-16莊鈺谷學長、田瑞瑩學姐擔任主持人,並有多位貴賓到場祝賀,其中包含葉匡時交通部長、元智大學許世軍榮譽講座、李清潭院長、EMBA林東清執行長、高雄班黃三益主任、台北班黃北豪主任、校友總會鄭再興會長、管院校友會張永義會長、管院EMBA校友會黃德成會長等多位貴賓前來,畢業生的親友們也熱情參與,場面十分熱鬧。

首先,由葉匡時部長致詞,勉勵在場作為企業領導的管理人,應注重企業的倫理價值,堅持其核心價值,事業才能永續長存;李清潭院長提及今年為管院成立30周年,剛從戈壁回來,這次與戈九全程完賽,EMBA-15的運動精神實為感人,期待下次再創佳績,並強調中山管院在國際化的地位不容小覷,外籍生占全台十分之一;首創企業倫理、市場倫理為主要必修課程,希冀畢業生畢業後仍然能秉持著國際化、倫理心、本土情、創造力等四大元素在職場上發光發熱。

典禮現場亦邀請到擁有許多知名管理著作的重量級大師-元智大學榮譽講座許世軍教授為畢業生演講,主題是企業社會責任(CSR)與企業倫理的價值,「CSR」為現今社會上琅琅上口的名詞,但為什麼要重視它呢?許教授為各位企業主清楚的劃分,企業與社會責任的區別,而企業越是注重社會,競爭優勢越能凸顯出來,也能獲得更多的社會資本。

EMBA林東清執行長以「翅膀」和「窗口」來勉勵畢業生,並說明每位畢業生內心中都有一對隱形的翅膀,追求理想,不怕挫折;而坐在你身邊陪你共同跑戈九、泳渡日月潭、打壘球、爬玉山…等的這些朋友都是各位有形的翅膀。藉由多元教師為各位開啟不同的思考模式、不同的窗口,期望大家能展翅高飛、翱翔天際。

畢業生代表郭裕仁學長(EMBA 15)上台致詞,學長表示中山就像個大家庭一樣,大家一起同舟共濟,一起辦讀書會、企業參訪,參與各項運動社團競賽,一起度過歡樂的兩年時光,最後應當飲水思源,莫忘初衷,以中山為榮;AP班的張世睿學長(101APEMBA)也提到大家就讀EMBA犧牲了工作、家庭的時間,但獲得了更多專長及學位,所以有捨必有得,大家更應珍惜這段緣分;今年林怡慧學姐(CSEMBA1)為CS班第一屆畢業生,她提及他們共同創辦第一屆的移動教室獲得好評,並期許大家要用行動、理想、堅持來為中山同濟加油。畢業典禮最後由李清潭院長頒發畢業證書,林東清執行長為同學們撥穗,今年的畢業典禮在溫馨歡愉的氣氛中,圓滿落幕,期待這兩百多對有形的翅膀能一起翱翔天際。

EMBA台北班畢業生合影。

EMBA-16莊鈺谷學長、田瑞瑩學姐擔任主持人,包含葉匡時交通部長、李清潭院長、元智大學許世軍榮譽講座到場祝賀。

畢業生代表郭裕仁學長(EMBA 15)、張世睿學長(101APEMBA)、林怡慧學姐(CSEMBA1)上台致詞。
李清潭院長頒發畢業證書,EMBA林東清執行長為同學們撥穗。
全體畢業生合大合照。