管院《管理學》、《電子商務》新書發表會 集結眾教師們的熱情教學

管院新書發表記者會於5月30日在西子樓校友會館進行,現場邀請到林東清副院長、前程文化公司總經理傅國彰。由中山大學電子商務研究中心教授梁定澎、高雄大學資訊管理教授林杏子及中山大學企管系教授趙平宜分享多年來的教學經驗。

新書發表會圓滿結束大合照。

林副院長為資管系的教授,本身也有在寫書,他深刻的了解編輯書籍是件辛苦的事,同時《管理學》(第五版)及《電子商務》這兩本書籍,集結眾多菁英教師共同編輯,內容豐富,他非常推薦這兩本書籍。在前程文化服務十八年的總經理傅國彰也提到在重研究輕教學的風氣之下,卻還找得到這些願意為教育付出的老師們,共同編輯這兩本書籍,為莘莘學子塑造出良好的典範,亦為中山管院不可抹滅的榮譽。而管理科學學會理事長也為中山前校長的劉維琪教授,因未能前來現在,親自錄製一段小影片祝賀各位老師們。

電子商務一書的主編梁定澎教授表示,因應全球網路變化快速的情境下,為與時代跟進,電子商務一書也納入去年最新的第一手的資料案例,結合35個不同的個案及17個實務專欄,利用不同的主題搭配專業的師資團隊所整合出的精華內容,可利用個案引發思考,了解產業的發展狀況,適用於大學部及研究所。

高雄大學資訊管理教授林杏子也場分享她的教學經驗,她提及在課堂上學生們對於B2B稍有欠缺,而本書能彌補課堂上所缺失的地方,讓老師能從既有的理論中找到實際的商業模式,本書籍包括基本理論、B2B、新興社群、分析顧客資料及法律規範等多元面向,是一本理論兼實務的書籍且非常助於電子商務的教科書。工程背景的趙平宜教授另類看待《管理學》的方式,也為大家帶來新的觀點。老師提到國內教學個案缺乏互動、討論、刺激及思考,國外則用哈佛式的教學法,鼓勵學生,減少考試比重,促進更多元化的學習。

新書發表會現場林東清副院長、前程文化公司總經理傅國彰、中山大學電子商務研究中心教授梁定澎、中山大學企管系教授趙平宜為本書站台。
林東清副院長、前程文化公司總經理傅國彰到場支持,中山大學電子商務研究中心教授梁定澎、高雄大學資訊管理教授林杏子分享教學經驗。
企管系趙平宜教授分享工程背景的他進入管理學的經驗。
會場現況。
新書發表會圓滿結束大合照。