2015 EMBA商管聯盟盃個案論劍 APEMBA聯隊獲台灣組優勝佳績

今年的EMBA商管聯盟高峰會中的個案分析論劍競賽於成功大學舉行,競賽分為中華個案與台灣個案兩組,由兩岸17所大學、共25支隊伍參賽。延續上一期針對中華個案組華山金獎報導,本次將揭露另一支獲獎隊伍為比賽努力的過程—由中山APEMBA和長庚大學EMBA合組的「企業怪醫隊」,經過近半年的集訓,也獲得「台灣個案組」優勝佳績!

極度重視本次個案競賽,兩校EMBA學長姐從去年(103)12月就開始於台北密集演練,平日公務、課業繁重的學長姐,為了團隊榮譽、為校爭光,都自願犧牲連休息的不夠的空檔時間,積極地與隊友會面討論,這看在指導老師、中山財管系黃振聰老師的眼裡,是既心疼又打從心裡佩服這群學生的努力與毅力。

辛勤的耕耘有了美好的收穫,這支由中山、長庚大學EMBA組成獨一無二的隊伍,在2015 EMBA商管聯盟盃個案論劍-台灣個案組競賽中,榮獲優勝殊榮,管院全體師生有幸同享榮耀!

中山管院高階經營管理碩士學程亞太(AP)營運管理組(Asia-Pacific EMBA,簡稱APEMBA)於2005年因應大中華地區、東南亞自由貿易區及亞太地區國家人力資源和市場日益合流之趨勢,以整合兩岸三地和亞太為中心的管理理念開辦。

本次參賽APEMBA103學長姐為:楊閔清(國眾電腦專案經理)、楊承翰(1111人力銀行教育訓練師)、王韻婷(台灣高鐵業務企劃經理)、朱欣昭(中華航空研究員)以及長庚EMBA學長姐:林香君(PRO-MATE業務行銷經理)和李兆定(台灣杜邦技術服務代表)。

中山APEMBA和長庚大學EMBA合組的「企業怪醫隊」
中山APEMBA和長庚大學EMBA合組的「企業怪醫隊」比賽現場
中山APEMBA和長庚大學EMBA合組的「企業怪醫隊」授獎