2020富邦人壽管理博碩士論文獎 管院8學生獲獎 人管所高瑋君奪優勝論文

今年中山大學管理學院學生再度大放光彩,共有8位學生獲獎,其中人力資源管理研究所高瑋君獲得服務業管理組優勝論文獎、企業管理研究所黃之亭獲得行銷管理組最佳實務應用獎及佳作論文獎,此外5篇佳作論文來自企管系張以承、張耀元、行銷傳播管理研究所呂姿穎,及人管所朱藝、錢宛玲。

第29屆「2020富邦人壽管理博碩士論文獎」日前在富邦國際會議中心舉行頒獎典禮,本屆投稿論文總數高達723件,為能強化嚴謹的評審機制,今年首次採用初審制度,整個審查期間共計動員了200位以上的教授進行評選,來自72所大專院校的投稿中,只有約莫10%的論文能進到決選中,最終選出11名優勝、62名佳作及6名最佳實務應用。

2020富邦人壽管理博碩士論文獎由富邦人壽與中華民國管理科學學會合作舉辦、銘傳大學管理學院協辦,管科會劉維琪理事長表示,在723件論文中,有41篇是由外籍學生投稿(來自美、中、日、德、印尼、越南等16國),相較於往年外籍生投稿的篇數,今年的數量有大幅度的上升,也顯示出了富邦人壽管理博碩士論文獎在國際的知名度。

優勝論文
獲獎組別:服務業管理
獲獎學生:高瑋君/國立中山大學人力資源管理研究所
論文名稱:設身處地、將心比心?顧客不當對待與員工身心健康的壓力源評估與情緒歷程:同理心特質的緩衝效果