澳洲昆士蘭科技大學商學院副院長Andrew Paltridge來訪

澳洲昆士蘭科技大學(Queensland University of Technology, QUT)商學院副院長Andrew Paltridge於8月28日來訪中山管院,本院由郭瑞坤副院長和管院國際事務辦公室林欣郁副理接待,雙方針對短期學程和學位等合作事項進行討論。

QUT位於布里斯本市中心,在QS大學排名第244名,於商學院排行則為第101-150名,其商學院現已獲得全球三大商管學院認證AACSB、 EQUIS和AMBA。QUT商學院提供學士班(3年)、碩士班(1.5-2年)及博士班,另外也有提供短期6個月到1年不等的專業課程(Graduate Cert. & Graduate Diploma)。Paltridge表示,創新創業是QUT商學院短期學程的強項,以往與日本學校有相關交流,他也主動索取中山管院的短期學程資訊,未來可望合作,雙方學生可以前往彼此的學校學習。

此外,本次會面也談及雙聯學位的合作,目前QUT有與淡江大學、輔仁大學簽定雙碩士學程,本院則提出可以參考與法國ESSCA 1+1 碩士雙學位學程(不分系所)的方式合作,或是另闢原為亞洲-歐洲-美洲的ACT跨國學程的另一條路線,但仍需考慮雙方想要參與的潛在學生數量。

澳洲QUT商學院與中山管院於本次交流中討論許多合作可能性,共同期望為雙方學生帶來更多出國的資源。