2017-09-24/jjnews/編輯中心

2017日月潭國際萬人泳渡嘉年華熱鬧登場,中山大學EMBA廣邀百位同學及眷屬們攜手泳渡,完美征服3千公尺長距離的水上賽程

一年一度的泳渡日月潭與登玉山及自行車環島一樣已經是台灣最具指標性與歷史性的戶外大型活動,自民國72年以來,每年均吸引來自全國甚至國外的游泳愛好者參加,今年高雄中山大學EMBA在前幾屆學長姐的熱情推薦之下,由會長-楊紘璋與活動執行長-洪誌臨號召並率領百餘位來自高雄班、台北班、上海班的學長姐共襄盛舉,一同前往日月潭參與盛會。

據官方資料表示,2017日月潭萬人泳渡今年邁入第35屆,日月潭湖光山色絕美的景緻與清澈的水質,向來是泳渡日月潭最大的特色與賣點,過去報名人數年年成長,每年都吸引上萬泳客前來朝聖,2002年已正式被列入世界游泳名人堂,今年賽程將從朝霧碼頭下水處出發,游至德化碼頭上岸,全程水道距離約3,000公尺,是一場耐力與毅力的挑戰賽,所以歷屆中山大學EMBA的學長姊們都以此一艱苦賽事來挑戰自己體力與意志力的極限,並希望為同學們及自己留下一個亮眼的里程碑。

日月潭萬人泳渡 中山大學EMBA完美征服(jjnews)

活動當天,學長姐們一大早就蓄勢待發,各個帶著雀躍心情整裝上陣,隨著大會的指令依序下水出發,拿著魚雷浮標沿著水道,跟著夥伴們往終點邁進,過程中有不少學長姐一展游泳長才,奮勇快速向前,但也有許多學長姐選擇悠閒風,在潭中央悠哉悠哉的以不同的視角,飽覽日月潭及群山倒影的迷人山水風光,活動執行長-洪誌臨也開心的表示,平時中山的學長姐們都各自忙碌於學業與事業之間,這次可以一同出遊參與此一盛會,是非常難得的機會,繼上次登上玉山之後,這次大夥兒再度揪團一起挑戰橫渡日月潭,再再顯現中山大學EMBA團結一家人的優秀傳統與精神,大夥兒們也期待下次可以再與中山的學長姐們,攜手共創更多美麗的回憶。