美國加州大學河濱分校(University of California, Riverside)來訪中山管院

4月14日美國加州大學河濱分校助理副校長Jeff Kaatz, 國際長Steve Chen和副國際長Tamra Johnson來訪中山管理學院,陳世哲院長與管院國際事務中心王紹蓉主任、David McConville副主任前往歡迎,表示十分樂見兩校未來能有密切的交流!

4月14日美國加州大學河濱分校助理副校長Jeff Kaatz, 國際長Steve Chen和副國際長Tamra Johnson來訪中山管理學院,針對該分校簡介並討論合作的可能性。陳世哲院長與管院國際事務中心王紹蓉主任、David McConville副主任前往歡迎,表示十分樂見兩校未來能有密切的交流!

加州大學河濱分校商學院(School of Business Administration, SoBA)創建於1972年,並和中山管院一樣榮獲AACSB認證。商學院包含The A. Gary Anderson Graduated School of Management (AGSM)和Undergraduate Business Program,其中AGSM更致力於學生職涯訓練及網絡,88%的學生能在畢業後三個月找到頂尖國際企業的職缺,65%的學生能在美國境內找到工作。

陳世哲院長表示,目前我們與北美地區合作之姊妹校相對占少數,也一直朝著擴大合作範圍的目標前進,找尋更多締約雙學位的機會,提供學生更多交換之選擇。會中UCR代表團提出碩士級的1+1 Program,雖然目前尚未執行過,但可以針對此項討論一年在中山、第二年到UCR上課的可能性。代表團也補充,到UCR求學的國際學生也有和本地生一樣的工讀機會,如課程教學助理和研究助理等。

加州大學河濱分校創校於1954年,設有七個學院,學生近20000人,擁有占地1200英畝的美麗校園,也充滿人文色彩,是全美最具有規模的文教機構之一。本次會面最後由中山大學國際處派遣校園學生大使為外賓們導覽校園,外賓對於中山大學美麗的校園景緻表示讚嘆不已。

貴賓合影
管院國際事務中心副主任David McConville(站立者)
學生大使帶領貴賓參觀校史館