【管院】傑出菁英匯聚 中山管院33周年生日快樂!

國立中山大學管理學院於19日舉辦「校友回娘家」活動,除了表揚今年度傑出校友、頒贈薪傳獎助學金、友友錦祿獎助學金和中山管理教育基金會獎助學金的獲獎在校生,更是秉持活動宗旨「情感的交流」,邀請管院師長、校友會會長及成員,和畢業多年的系所校友一同參與,活動於西子樓舉辦,當天氣溫宜人,正是互相擁抱敘舊的好時光。

今年度獲的傑出校友的分別是EMBA-1張德盛學長、EMBA-3蔡煜麒學長、資管系90級孫思源學長、行傳所94級邾亦南學姐和公事所87級洪東煒學長,其中張德盛學長和蔡煜麒學長更獲得校傑出校友殊榮,每一位獲獎校友無論在事業上有一番成就,更可貴的是即使畢業多年,仍以不間斷、不同的形式回饋母校,關照母校的學弟妹。每年的頒獎典禮除了傳達我們對於學長姐的驕傲,也是藉由他們的經驗分享,讓在校學弟妹有機會吸收他們的無價智慧。

會中也進行獎助學金的頒發,受獎的學生雖然經濟能力有限,但求知上進的心卻沒有盡頭,為了鼓勵大家繼續朝夢想前進,校友們也紛紛設立獎學金,如由EMBA-11全班發起的薪傳獎助學金、由張永義、張鴻熙學長設立的友友錦祿獎助學金,以及中山管理教育基金會獎助學金,都是想要幫助學弟妹順利求學的重要支持,獲獎同學也獻上卡片給學長姐,裡面滿滿都是感謝與希望。

而校友會幹部交接儀式中則由管院校友會第13屆陳英傑會長正式交接給第13屆會長蔡文智學長,陳英傑學長回顧過去一年的經歷,翻轉過去多專注於EMBA校友活動的現象、積極推動八大系所校友參與,過程中不免受到一些誤解,但也獲得許多幫助,最後成功創下各系所參與人數的高峰紀錄,學長心中有滿滿感謝,也相信在文智會長的帶領下,管院的每一個系所、學程校友會一定還會更加茁壯!

最後,管院大家長陳世哲院長表示,校友回娘家的中心意義還是回歸於情感的交流,老同學間的友誼、和教授亦師亦友的情感,以及對學弟妹不吝栽培的愛,都是讓中山管院凝聚成一個溫暖大家庭的必要成分,因為「中山人‧一家人!」

傑出菁英匯聚 中山管院33周年生日快樂!

更多花絮:http://www.cm.nsysu.edu.tw/files/132-1022-3555,r81-1.php?Lang=zh-tw