【管院】國際學程率隊參加城市盃龍舟賽 獲分組季軍!

管院國際學程率隊參加城市盃龍舟賽 獲分組季軍!

「2017年城市盃國際龍舟錦標賽」11月18-19日於高雄蓮池潭舉行龍舟賽事,總計16國4000名選手共襄盛舉。今年中山大學國際學生龍舟隊由國際事務處、管理學院國際經營管理碩士學程(IBMBA)及人力資源管理全英語碩士學位學程(GHRM MBA)帶領,共組3隊參加2項不同龍舟賽事組別:「龍舟拔河-混合組」及「競技龍舟-國際企業健康-混合組」。

管院國際學程率隊參加城市盃龍舟賽 獲分組季軍!

IBMBA和GHRM MBA共有五位學生參與此盛事:分別為IBMBA副隊長楊啟誠(Corey Yeung, 美國)、周子健(Alexis Chau,法國)、朱立安(Julien Hugon, 法國),GHRM MBA隊長歐樂佳(Volha Sakhatskaya,白俄羅斯)、李邁爾(Michal Ryznar,捷克)和蘇健銘(Victor Su,印尼)。同學們每週至少進行兩次魔鬼體能訓練,並自費前往蓮池潭實地演練龍舟,增強團隊默契及操槳熟悉度。

GHRM MBA隊長歐樂佳
周子健(左)與李邁爾(右)
IBMBA副隊長楊啟誠

由於此次比賽賽程受天候影響而有所變動,以致隊伍未能參加200公尺決賽積分賽。隊員們雖感遺憾,卻因此受到激勵而更加努力,最終以力拼500公尺積分賽成功晉級決賽,並勇奪「競技龍舟 國際企業健康 混合組」季軍!